Gratin de chou-fleur au bacon

Gratin de chou-fleur au bacon

Une savoureuse recette de gratin de chou-fleur incontournable et facile à cuisiner, avec du bacon pour rehausser le goût.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Chou-fleur 1 kg
  • Émince de bacon 300 g
  • Gruyère râpé 150 g
  • Beurre 50 g
  • Farine 30 g
  • Lait 50 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur au bacon

  1. Préchauffez le four thermostat 6-7 (environ 180°C)
  2. Cuisez le chou-fleur à la vapeur ou en le plongeant 20mn dans de l’eau bouillante salée.
  3. Préparez la sauce. Mettez tout d’abord le beurre dans une casserole pour le faire fondre. Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant vigoureusement. Versez le lait froid et bien mélanger pour épaissir la sauce et obtenir une béchamel onctueuse.
  4. Placez le chou-fleur et le bacon dans un plat à gratin et versez la béchamel. Ajoutez du gruyère râpé.
  5. Mettez le plat au four pendant une dizaine de minutes