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Gratin de chou-fleur au brie et aux jambons

Gratin de chou-fleur au brie et aux jambons

Chou-fleur 500g
Pommes de terre 4
Brie 200g
Jambon blanc cuit 2 tranches
Jambon cru 2 tranches
Beurre 35g
Bouillon de légumes 35cl
Maïzena 20g
Farine 15g
Parmesan 40g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de chou-fleur au brie et aux jambons

  1. Coupez le brie en dés.  Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4 ou en 6 selon leur taille, détaillez le chou-fleur.  Lavez les pommes de terre et le chou-fleur et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et la Maïzena et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Incorporez le bouillon de légumes chaud. Laissez épaissir à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une béchamel.
  3. Ajoutez les dés de brie dans la béchamel et mélanger sur feu jusqu'à ce qu'ils soient fondus, salez et poivrez selon vos goûts. Retirez la béchamel du feu.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Découpez les jambons en fines lanières et ajoutez-les dans la béchamel hors du feu.
  6. Disposez les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la béchamel et parsemez de parmesan.
  7. Enfournez 15 minutes puis terminez par 5 à 10 minutes de grill pour bien faire gratiner le fromage.
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