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Gratin de céleri-rave et Beaufort

Gratin de céleri-rave et Beaufort

Voici une variante du gratin avec son bon fromage gratiné et croustillant ! Il pourra être servi en plat principal ou avec n'importe quel accompagnement, pour un moment gourmand.

Céleri-rave 750 g
Pommes de terre 250 g
Beaufort râpé 200 g
Crème épaisse 50 cl
Beurre 30 g
Lait 25 cl
Noix de muscade en poudre 2 pincées
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de céleri-rave et beaufort

  1. Épluchez et râpez finement le céleri-rave. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un récipient, mélangez la moitié des pommes de terre et le céleri, puis ajoutez la crème, le lait, la noix de muscade, 150 g de Beaufort râpé, le sel et le poivre.
  4. Beurrez un plat à gratin et versez la préparation dedans. Disposez le reste des rondelles de pommes de terre sur le dessus.
  5. Parsemez avec le reste de Beaufort râpé puis déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  6. Enfournez une heure. Surveillez la cuisson du gratin. Placez une feuille de papier aluminium s'il commence à trop brunir pendant la cuisson.
  7. Servez et dégustez bien chaud le gratin de céleri-rave et Beaufort avec l'accompagnement de votre choix.
 

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