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Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde

Voici une délicieuse recette de poêlée campagnarde à déguster en plat seul ou en accompagnement d'un rôti ou un poulet grillé.

Pommes de terre 12 petites
Choux de Bruxelles 300 g
Feuilles d'épinards 300 g
Champignons de Paris 4
Lard fumé 4 tranches
Oignon rouge 1
Oignon blanc 1
Pain de campagne rassis 2 tranches
Huile d'olive 1 filet
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée campagnarde

  1. N'épluchez pas les pommes de terre, coupez-les en deux, lavez-les et séchez-les.
  2. Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pour les faire cuire 15 à 20 minutes. Passez les choux sous l'eau froide et égouttez-les.
  3. Épluchez et ciselez les oignons, puis nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
  4. Coupez le lard en morceaux et le pain en dés.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les lardons et les oignons et faites-les revenir 5 à 7 minutes.
  6. Ajoutez les pommes de terre et faites les revenir à feu vif 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épinards, les choux de Bruxelles et les champignons. Faites cuire à couvert et à feu doux environ 10 minutes. Salez, poivrez.
  7. Faites revenir le beurre dans une autre poêle, ajoutez le pain et faites le revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit doré.
  8. Mettez les croûtons dans les légumes et servez la poêlée campagnarde.
 

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