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Gratin de pommes de terre et céleri-rave au Beaufort

Gratin de pommes de terre et céleri-rave au Beaufort

Voici un délicieux gratin de saison, qui vous fera déguster le céleri sous une autre forme. Simple à réaliser et très savoureux, ce gratin pourra être mangé seul, ou en accompagnement d'une viande.

Céleri-rave 750 g
Pommes de terre 250 g
Beaufort râpé 200 g
Crème épaisse 50 cl
Beurre 30 g
Lait 25 cl
Noix de muscade en poudre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre et céleri-rave au beaufort

  1. Épluchez et râpez finement le céleri-rave, puis à l'aide d'une mandoline, coupez les pommes de terre en fines lamelles. Râpez le Beaufort.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez le céleri-rave avec les pommes de terre dans un grand saladier.
  4. Dans le saladier, incorporez la crème avec 150 g de fromage, le lait, la noix de muscade, le sel  et le poivre. Mélangez le tout et versez dans un plat à gratin. Recouvrez le gratin avec le reste de fromage, et parsemez de quelques noisettes de beurre.
  5. Enfournez pendant une heure en surveillant la cuisson. Servez et dégustez bien chaud le gratin de pommes de terre et céleri-rave au Beaufort. 
Ustensiles de cuisine

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