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Gratin de céleri-rave

Gratin de céleri-rave

Un délicieux gratin de légumes original avec du céleri-rave !

Céleri-rave 1 kg
Lait 30 cl
Emmental râpé 70 g
Maïzena 3 cuillères à soupe
Beurre 50 g
Chapelure
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de céleri-rave

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez, épluchez et découpez le céleri-rave en lamelles. Dans une casserole d'eau salée, déposez les morceaux de céleri-rave, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez.
  3. Dans une autre casserole, mélangez le lait et la Maïzena, faites chauffer à feu moyen plusieurs minutes en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaississe. Retirez du feu, salez, poivrez et réservez.
  4. Faites fondre le beurre. Dans un plat à gratin beurré, déposez la moitié des morceaux de céleri cuits, recouvrez d'une cuillère de beurre fondu et de la moitié du fromage. Déposez le reste du céleri, une cuillère de beurre fondu et recouvrez de la préparation lait-Maïzena.
  5. Parsemez d'emmental râpé et saupoudrez de chapelure avant d'enfourner le gratin pour 15 minutes. Servez bien chaud.
 

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