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Gratin de butternut

Gratin de butternut

Une délicieuse purée comme on les aime dès l'arrivée de l'automne.

Courge butternut 1
Pomme de terre 1
Oeuf 1
Emmental 40 g
Crème fraiche 10 cl
Beurre 10 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de butternut

  1. Coupez la courge butternut en 2. Pelez-la et retirez les graines. Détaillez-la ensuite en gros dés.
  2. Pelez et lavez la pomme de terre, coupez la en 4. Faites cuire la courge et la pomme de terre à la vapeur dans un autocuiseur pendant 15 minutes.
  3. Ecrasez les morceaux de butternut et de pomme de terre en purée. Incorporez l’œuf, la crème fraiche, le sel et le poivre. Beurrez un plat à gratin et versez-y la purée. Râpez l’emmental et  parsemez-en le plat, puis enfournez pour 20 minutes à 200°.
  4. Servez le gratin de butternut.

 

Ustensiles de cuisine

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