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Gratin à la courgette et pommes de terre

Gratin à la courgette et pommes de terre

En accompagnement d’une viande ou en guise de plat végétarien, réalisez ce gratin à la courgette et pommes de terre, facile et rapide à préparer. Une recette parfaite pour le quotidien qui régalera petits et grands !

Pommes de terre 2
Courgette 1
Oignons 2
Crème fraîche liquide 200 ml
Emmental râpé 30 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin à la courgette et pommes de terre

  1. Épluchez les oignons, émincez-les, puis faites-les revenir à feu doux à la poêle avec l’huile d’olive. Réservez.
  2. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  3. Faites ensuite cuire les pommes de terre à la vapeur avant de les éplucher et de les découper en rondelles. Réservez.
  4. Rincez la courgette avant de la tailler en fines tranches.
  5. Dans un plat à gratin, déposez au fond une couche d’oignons. Déposez ensuite les rondelles de courgettes et de pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Parsemez de thym avant de verser la crème fraîche liquide. Saupoudrez ensuite de gruyère râpé.
  6. Faites cuire le gratin à la courgette et pommes de terre au four pendant environ 30 minutes. Bonne dégustation !
 

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