Guide minceur >>

Gratin dauphinois express

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin dauphinois express

Préparez un délicieux gratin dauphinois express, fondant et savoureux, idéal pour accompagner vos plats en toute simplicité.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin dauphinois express

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux, puis beurrez-le légèrement.
  4. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat en couches successives.
  5. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait avec l’ail émincé, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  6. Versez le mélange chaud sur les pommes de terre pour bien les enrober.
  7. Répartissez des morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.
  9. Servez le gratin dauphinois express bien chaud en accompagnement de viandes ou de légumes.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note