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Gratin d'épinards et pommes de terre

Gratin d'épinards et pommes de terre

Ce gratin d’épinards et pommes de terre est très facile et rapide à préparer. Il sera parfait pour un repas réconfortant avec son côté crémeux.

Pommes de terre 4 grosses
Feuilles d'épinards 200 g
Crème liquide 150 ml
Emmental râpé 100 g
Beurre 20 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin d'épinards et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles pendant 20 minutes.
  3. Rincez et essorez les feuilles d'épinards avant de les hacher grossièrement. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Mélangez-la aux épinards.
  4. Égouttez les pommes de terre puis mélangez-les avec les épinards.
  5. Versez la crème liquide dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Beurrez un plat à gratin avant d’y verser la préparation. Parsemez d'emmental râpé.
  6. Enfournez le gratin d’épinards et pommes de terre pour une cuisson d’environ 15 minutes. Servez dès la sortie du four.
 

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