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Gratin dauphinois à la truffe

Gratin dauphinois à la truffe

Parfait pour vos repas de fêtes, ce gratin dauphinois à la truffe accompagnera à la perfection un rôti de viande ou de volaille. Tout le monde appréciera ce délicieux gratin au parfum unique.

Pommes de terre 1 kg
Crème fraîche liquide 500 ml
Truffe fraîche 100 g
Beurre de truffe noire 50 g
Gousses d’ail 3
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois à la truffe

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis découpez-les en rondelles fines. Épluchez les gousses d’ail.
  3. Frottez un plat à gratin avec les gousses d’ail avant de l’enduire de beurre de truffe noire.
  4. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pommes de terre. Ajoutez des lamelles de truffe entre chaque couche.
  5. Versez ensuite la crème fraîche liquide de manière à recouvrir entièrement les pommes de terre. Enfournez pour une cuisson d’environ 1 heure.
  6. Servez aussitôt le gratin dauphinois à la truffe.

 

Ustensiles de cuisine

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