Gelée de mûres sauvages

Gelée de mûres sauvages

Recette de gelée de mûres sauvages facile et rapide, parfaite pour accompagner des crêpes ou de la brioche toastée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: française, méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Mûres 1 kg
  • Sucre 500 g
  • Eau 15 cl
  • Citron 1/2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de mûres sauvages

  1. Nettoyez les mûres puis mettez-les dans une casserole avec 15 centilitres d’eau et laissez cuire durant 10 minutes en les écrasant. Filtrez le tout avec un tamis. 
  2. Dans une casserole à confiture, versez le jus de mûres, le jus de citron et le sucre.
  3. Portez à ébullition et écumez puis laissez cuire durant 10 minutes. Enfin mettez les dans des pots propres.