Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mirabelles1 kg
  • Sucre750 g

Préparation :

  1. Lavez et dénoyautez les mirabelles. 
  2. Dans une terrine, alternez une couche de mirabelles puis une couche de sucre jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez macérer pendant 6 heures. 
  3. Versez la préparation dans une marmite puis portez doucement à ébullition. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 minutes en remuant sans cesse. 
  4. Passez les pots à confiture dans l'eau bouillante puis retournez-les sur une torchon pour les égoutter. 
  5. Retirez la confiture du feu et laissez-la tiédir. Versez-la ensuite dans les pots. Refermez seulement les pots lorsque la confiture de mirabelles est complètement froide. 

Ce rituel de 5mn permet de perdre du poids tous les jours.