Cake aux courgettes

Cake aux courgettes

Pour régaler vos petits gourmands et leur faire manger des légumes, misez sur ce cake aux courgettes. Sa préparation s’effectue en un rien de temps. À déguster froid ou tiède. Il peut être servi au petit-déjeuner ou en guise de goûter.

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Farine 150 g
  • Œufs 3
  • Emmental râpé 100 g
  • Lait 10 cl
  • Huile d’olive 10 cl
  • Beurre 20 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake aux courgettes

  1. Lavez et râpez les courgettes avec une râpe grille à gros trou. Placez-les dans un linge propre et pressez-les pour les égoutter.
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enduisez votre moule à cake de beurre ramolli.
  3. Versez dans un saladier la farine, la levure et les œufs. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez-y le lait et l’huile tout en continuant de mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Terminez en versant les courgettes et l’emmental dans l’appareil.
  5. Versez la préparation dans le moule à cake, placez au four pendant 45 minutes et démoulez. Ce plat se sert froid ou tiède.