Gelée de prunes

Gelée de prunes

Une delicieuse recette de gelée de prunes pour vos goûters ou petit déjeuner en famille, profitez de cette saison pour manger des prunes à volonté !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: française, méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Prune 1,5 kg
  • Sucre 850 g
  • Pectine 1/3 de bouteille
  • Eau 175 ml

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de prunes

  1. Lavez et ôtez les noyaux des prunes.
  2. Placez dans une grande casserole 1,4 kilogrammes de prunes puis écrasez les prunes. Rajoutez ensuite de l'eau et amenez lentement à ébullition puis laissez mijoter durant 10 minutes.
  3. Dans un sac à gelée, versez les prunes écrasés et suspendez le toute la nuit. 
  4. Dans une casserole mesurez 700 millilitres de liquide et ajoutez la pectine. À faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis ajoutez le sucre en brassant à forte ébullition durant 30 secondes.

     

  5. Écumez et versez dans des pots stérilisés.