Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au fromage blanc à la mandarine

Gâteau au fromage blanc à la mandarine

Dans ce gâteau au fromage blanc, la mandarine apporte une touche acidulée qui titillera vos papilles. Gourmand et savoureux, ce gâteau est aussi vraiment facile à préparer.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Cheesecake
  • Cuisine: Française
Fromage blanc 500 g
Mandarines 2
Oeufs 4
Sucre 90 g
Farine 90 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc à la mandarine

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Zestez les mandarines, et pressez-les pour en récupérer le jus.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le fromage blanc, le jus et le zeste des mandarines, le sucre ainsi que la farine.
  5. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Transvasez dans un moule graissé et fariné, ou en silicone. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau au fromage blanc à la mandarine et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus