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Cheesecake à la fraise

Cheesecake à la fraise

Pour un goûter ou dessert original et savoureux, optez pour le cheesecake ! Découvrez notre recette à la fraise pour encore plus de fraîcheur et de saveurs !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Cheesecake
  • Cuisine: américaine
Fraises 400 g
Sucre 220 g
Pâte sablée 1 rouleau
Oeufs 5
Ricotta 200 g
Fromage frais 200 g
Crème fraîche 100 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Gelée de groseilles 100 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake à la fraise

  1. Lavez et séchez les fraises (mettez 80 à 100 g de côté pour la déco), coupez-les en deux. Faites-les cuire à couvert dans une casserole avec 120 g de sucre pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Chemisez le fond du moule de pâte sablée. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fromages, la crème, le citron et les fraises cuites. Mélangez bien.
  3. Versez la pâte dans le moule, enfournez 50 minutes à 1h. Laissez refroidir avant de placer le gâteau au réfrigérateur pendant une nuit.
  4. Le lendemain, décorez le cheesecake avec le reste des fraises. Avec un pinceau, lustrez la surface des fruits avec la gelée de groseilles. Laissez prendre 1 heure au frais et servez.

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