Votre bilan minceur gratuit !

Cheesecake à la fraise

3.8 / 5 sur 38 avis
Cheesecake à la fraise

Pour un goûter ou dessert original et savoureux, optez pour le cheesecake ! Découvrez notre recette à la fraise pour encore plus de fraîcheur et de saveurs !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Lavez et séchez les fraises (mettez 80 à 100 g de côté pour la déco), coupez-les en deux. Faites-les cuire à couvert dans une casserole avec 120 g de sucre pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Chemisez le fond du moule de pâte sablée. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fromages, la crème, le citron et les fraises cuites. Mélangez bien.
  3. Versez la pâte dans le moule, enfournez 50 minutes à 1h. Laissez refroidir avant de placer le gâteau au réfrigérateur pendant une nuit.
  4. Le lendemain, décorez le cheesecake avec le reste des fraises. Avec un pinceau, lustrez la surface des fruits avec la gelée de groseilles. Laissez prendre 1 heure au frais et servez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette