Gâteau au fromage blanc et cassis

Gâteau au fromage blanc et cassis

Sur des airs de cheesecake, voici une recette facile à préparer pour un dessert frais et fruité à la fois. Avec ses fruits rouges de saison, des variantes sont possibles.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cheesecake
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Fromage blanc 250 g
  • Oeufs 5
  • Sucre en poudre 220 g
  • Fromage frais 200 g
  • Spéculoos 200 g
  • Crème fraîche 140 g
  • Beurre 60 g
  • Sucre roux 50 g
  • Confiture de cassis

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Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc et cassis

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.
  3. Mixez le beurre fondu avec le sucre et les spéculoos, puis disposez cette pâte dans le fond du moule. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère. 
  4. Dans un récipient, fouettez vivement les œufs et le sucre. Ajoutez les fromages et la crème, mélangez et versez cette préparation dans le moule.
  5. Enfournez 60 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez le gâteau. Mettez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Au moment de servir, versez la confiture de cassis sur le gâteau et étalez-la. Dégustez le gâteau au fromage blanc et cassis très frais.

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