Galettes de légumes au comté

Galettes de légumes au comté

Délicieuses et croustillantes pour accompagner vos salades vertes ou vos viandes, voici une recette de croquettes de pommes de terre, aux légumes et au fromage.

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Comté 150 g
  • Carotte 1
  • Oeufs 1
  • Echalote 1
  • Huile d'olive 5 cuillères à soupe
  • Farine 1 cuillère à soupe
  • Persil 10 brins
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galettes de légumes au comté

  1. Épluchez et râpez les pommes de terre et la carotte. Rincez les légumes sous l'eau puis séchez-les dans un torchon propre.
  2. Pelez et émincez l’échalote. Râpez 100 g de comté et coupez le reste en dés. Hachez les feuilles de persil.
  3. Dans un récipient, mélangez les pommes de terre, la carotte, l'échalote, la farine, l'œuf, le persil le comté râpé et les dés. Salez, poivrez.
  4. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis déposez des cuillères à soupe de cette préparation en tassant bien, de façon à former des galettes.
  5. Faites cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et déposez-les dans un plat de service, sur du papier absorbant. Servez avec une salade verte ou une viande en accompagnement. Dégustez vos galettes de légumes au comté bien chaudes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet