Galettes de blanc de poulet

Galettes de blanc de poulet

Les galettes de blanc de poulet, une recette savoureuse et originale pour des repas sur le pouce en famille ou entre amis.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Tranches de blanc de poulet8
  • Pommes de terre400 g
  • Oignons1
  • Estragon ciselé1 cuillère à soupe
  • Parmesan râpé5 cuillère à soupe
  • Oeufs3
  • Chapelure100 g
  • Huile1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : galettes de blanc de poulet

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et laissez-les refroidir. Pelez-les.
  2. Hachez le blanc de poulet et l'oignon. Écrasez les pommes de terre à la fourchette.
  3. Mélangez les pommes de terre avec le poulet haché, l'oignon, l'estragon, un œuf battu et 3 cuillères à soupe de parmesan afin d'obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
  4. Préparez ensuite deux assiettes creuses : une avec les œufs battus, l'autre avec un mélange chapelure et parmesan.
  5. Coupez la préparation de pommes de terre en 8 galettes. Trempez chaque portion dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  6. Faites cuire les galettes dans une poêle chaude huilée 5 minutes sur chaque côté afin de les dorer. Servez-les aussitôt avec un peu d'estragon ciselé.

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