Galettes de blanc de poulet

Galettes de blanc de poulet
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Tranches de blanc de poulet8
  • Pommes de terre400 g
  • Oignons1
  • Estragon ciselé1 cuillère à soupe
  • Parmesan râpé5 cuillère à soupe
  • Oeufs3
  • Chapelure100 g
  • Huile1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et laissez-les refroidir. Pelez-les.
  2. Hachez le blanc de poulet et l'oignon. Écrasez les pommes de terre à la fourchette.
  3. Mélangez les pommes de terre avec le poulet haché, l'oignon, l'estragon, un œuf battu et 3 cuillères à soupe de parmesan afin d'obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
  4. Préparez ensuite deux assiettes creuses : une avec les œufs battus, l'autre avec un mélange chapelure et parmesan.
  5. Coupez la préparation de pommes de terre en 8 galettes. Trempez chaque portion dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  6. Faites cuire les galettes dans une poêle chaude huilée 5 minutes sur chaque côté afin de les dorer. Servez-les aussitôt avec un peu d'estragon ciselé.

 

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