Galettes aux pommes de terre et râpé de jambon

Galettes aux pommes de terre et râpé de jambon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Galettes de blé noir4
  • Pommes de terre moyenne6
  • Oignons moyens2
  • Râpé de jambon150 g
  • Oeufs4
  • Fromage râpé40 g
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Beurre20 g
  • Poivre

Préparation :

  1. Épluchez puis râpez les pommes de terre. Émincez les oignons.
  2. Faites revenir les oignons et les pommes de terres à la poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le râpé de jambon au mélange, poivrez généreusement et laissez quelques minutes à feux doux avant de réserver.
  4. Dans une autre poêle, mettez une noix de beurre et déposez-y une première galette. Cassez un œuf dessus, ajoutez 10g de fromage et laissez cuire 1 minute avant de déposer un peu de mélange aux oignons. Refermez la galette en la pliant et laissez griller avant de retourner.
  5. Répéter l'opération trois fois avec les galettes suivantes, servez bien chaud.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :