Galettes aux pommes de terre et râpé de jambon

Galettes aux pommes de terre et râpé de jambon

De délicieuses galettes aux pommes de terre avec du râpé de jambon rapide et très simple à préparer pour se régaler en toute convivialité.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Galettes de blé noir 4
  • Pommes de terre moyenne 6
  • Oignons moyens 2
  • Râpé de jambon 150 g
  • Oeufs 4
  • Fromage râpé 40 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Beurre 20 g
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galettes aux pommes de terre et râpé de jambon

  1. Épluchez puis râpez les pommes de terre. Émincez les oignons.
  2. Faites revenir les oignons et les pommes de terres à la poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le râpé de jambon au mélange, poivrez généreusement et laissez quelques minutes à feux doux avant de réserver.
  4. Dans une autre poêle, mettez une noix de beurre et déposez-y une première galette. Cassez un œuf dessus, ajoutez 10g de fromage et laissez cuire 1 minute avant de déposer un peu de mélange aux oignons. Refermez la galette en la pliant et laissez griller avant de retourner.
  5. Répéter l'opération trois fois avec les galettes suivantes, servez bien chaud.