Crêpes farcies à la viande hachée

Crêpes farcies à la viande hachée

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Farine 125 g
  • Lait 25 cl
  • Oeufs 2
  • Beurre fondu 3 cuillères à soupe
  • Viande hachée de boeuf 350 g
  • Oignon haché 1
  • Tomates pelées 1 petite boîte
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence 2 cuillères à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes farcies à la viande hachée

  1. Fouettez la farine, le lait, les œufs, le sel et le beurre fondu pour former une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.
  2. Faites revenir l'oignon finement haché. Ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu vif. Ajoutez les tomates et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Incorporez les herbes de Provence.
  3. Faites cuire quatre crêpes à la poêle.
  4. Mettez les crêpes sur des assiettes, garnissez-les de viande hachée, pliez-les en deux et servez aussitôt les crêpes farcies à la viande avec une salade verte.