(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

La recette classique de la pâte à crêpes à toujours avoir sous la main ! Pour préparer de belles crêpes pour le goûter en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Farine de blé 250g
Lait 50cl
Huile 1 cuillère à soupe
Arôme vanille (si crêpes sucrées) 1 cuillère à café
Bière (facultatif) 1 verre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à crêpes

  1. Dans un blender, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
  2. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte et étalez la bien jusqu'à ce qu'elle recouvre toute la poêle. Laissez cuire quelques minutes, puis faites sauter la crêpe pour la retourner, ou aidez-vous d'une spatule, et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Yvette
11/07/2016 à 11:12
L'apéritif du pastèque me plait bien
Yvette
11/07/2016 à 11:08
Bonjour, intéressant je viens d'apprendre quelques chose de la bière dans la préparation de crêpes. Je vais essayer merci