Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

La recette à toujours avoir sous la main !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Farine de blé 250g
  • Lait 50cl
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Arôme vanille (si crêpes sucrées) 1 cuillère à café
  • Bière (facultatif) 1 verre

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Préparation de la recette : pâte à crêpes

  1. Dans un blender, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
  2. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte et étalez la bien jusqu'à ce qu'elle recouvre toute la poêle. Laissez cuire quelques minutes, puis faites sauter la crêpe pour la retourner, ou aidez-vous d'une spatule, et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.

Commentaires

Yvette
11/07/2016 à 11:12
L'apéritif du pastèque me plait bien
Yvette
11/07/2016 à 11:08
Bonjour, intéressant je viens d'apprendre quelques chose de la bière dans la préparation de crêpes. Je vais essayer merci