Far breton

Far breton

Délicieux gâteau traditionnel qui vient de Bretagne. Pour ceux qui aiment les pruneaux, c'est le gâteau idéal à partager durant un bon repas de famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Lait 1 l
  • Farine 250 g
  • Sucre 175 g
  • Pruneau 150 g
  • Beurre 20 g
  • Rhum 10 cl
  • Oeuf 4
  • Infusion de thé Pour macérer

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : far breton

  1. Préchauffez le four à 270°C.
  2. Faites macérer les pruneaux dans du thé.
  3. Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel, et cassez les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
  4. Ajoutez lait, sucre et rhum et remuer encore.
  5. Égouttez les pruneaux, incorporez-les à la préparation.
  6. Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez à four très chaud, puis au bout de 10 minutes baissez le four à 210°C. Laissez cuire le far breton 35 minutes.