Far breton

Far breton

Délicieux gâteau traditionnel qui vient de Bretagne. Pour ceux qui aiment les pruneaux, c'est le gâteau idéal à partager durant un bon repas de famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Lait1L
  • Farine250g
  • Sucre175g
  • Pruneau150g
  • Beurre20g
  • Rhum10cl
  • Oeuf4
  • Infusion de théPour macérer

Préparation de la recette : far breton

  1. Faites macérer les pruneaux dans du thé.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel, et cassez les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
  3. Ajoutez lait, sucre et rhum et remuer encore.
  4. Égouttez les pruneaux, incorporez-les à la préparation.
  5. Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baissez le four (thermostat 7, 210°C). Laissez cuire le far breton 35 minutes.

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