Moules façon marinières

Moules façon marinières

Dégustez de délicieuses moules façon marinières grâce à cette recette avec de bonnes frites fraiches qui vous rappèleront les vacances !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Moules 4kg
  • Beurre 25g
  • Vin blanc 25cl
  • Oignons 3
  • Céleri 4 branches
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : moules façon marinières

  1. Nettoyez les moules, lavez-les pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
  2. Émincez les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincez également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules)
  3. Dans une grande marmite fondez le beurre, faites suer les oignons pour qu'ils aient une belle couleur brune, ajoutez les moules, le céleri, ajoutez un peu de sel, du poivre, arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... on peut les retourner de temps en temps.
  4. Les moules façon marinières sont prêtes à être dégustées avec de vraies frites fraîches.