Far breton aux pommes

Far breton aux pommes
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes2
  • Oeufs4
  • Sucre en poudre120 g
  • Farine100 g
  • Lait25 cl
  • Crème liquide25 cl
  • Sucre vanillé2 sachets

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de sucre en poudre.
  2. Dans un grand récipient, mélangez à l'aide d'une spatule la farine, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Incorporez progressivement les oeufs sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Délayez progressivement avec le lait et la crème. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une préparation lisse.
  4. Pelez et découpez en dés les pommes. Répartir les dés de pomme dans le fond du moule à manqué. Versez la préparation sur les pommes dans le moule. Enfourner durant 45 minutes. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.