Tarte aux pralines roses et amandes

Tarte aux pralines roses et amandes

Originaire de Lyon, la tarte aux pralines roses a vite fait de conquérir la France entière tellement elle est facile à réaliser et délicieuse à déguster.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Crème fraîche liquide300 g
  • Pralines roses200 g
  • Beurre doux60 g
  • Pâte sablée1
  • Amandes1 poignée
  • sucre glace

Préparation de la recette : tarte aux pralines roses et amandes

  1. Faites chauffer les pralines roses, la crème fraîche liquide et 50 g de beurre doux dans une casserole à 110°C pendant 15 minutes environ. Fouettez énergiquement.
  2. Étalez la pâte sablée sur une tôle beurrée et enfournez-la une quinzaine de minutes à 180°C, le temps que la pâte soit bien dorée.
  3. Sortez la pâte du four, laissez-la tiédir et disposez la préparation dessus à l’aide d’une spatule. Lissez bien.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques amandes avant de servir la tarte aux pralines roses et amandes.

 

Le top des recettes faciles à découvrir