Tarte aux pralines roses et amandes

Tarte aux pralines roses et amandes

Originaire de Lyon, la tarte aux pralines roses a vite fait de conquérir la France entière tellement elle est facile à réaliser et délicieuse à déguster.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Crème fraîche liquide 300 g
  • Pralines roses 200 g
  • Beurre doux 60 g
  • Pâte sablée 1
  • Amandes 1 poignée
  • sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pralines roses et amandes

  1. Faites chauffer les pralines roses, la crème fraîche liquide et 50 g de beurre doux dans une casserole à 110°C pendant 15 minutes environ. Fouettez énergiquement.
  2. Étalez la pâte sablée sur une tôle beurrée et enfournez-la une quinzaine de minutes à 180°C, le temps que la pâte soit bien dorée.
  3. Sortez la pâte du four, laissez-la tiédir et disposez la préparation dessus à l’aide d’une spatule. Lissez bien.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques amandes avant de servir la tarte aux pralines roses et amandes.