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Escargots de Bourgogne

Escargots de Bourgogne

Découvrez la délicieuse recette des escargots de Bourgogne, une spécialité française riche en saveurs. Ces petits escargots à l'ail et au beurre persillé raviront vos papilles, une expérience gastronomique à ne pas manquer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Escargots 72
Beurre 150 g
Échalotes 2
Persil plat 1 bouquet
Ail 3 gousses
Poivre 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escargots de bourgogne

  1. Ramollissez le beurre à température ambiante, hachez finement le persil, l'ail et les échalotes.
  2. Fouettez le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture crémeuse, incorporez le persil, l'ail et les échalotes, mélangez vigoureusement. Placez le beurre parfumé au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four en mode gril. Remplissez les coquilles d'escargots avec le beurre à l'ail, puis déposez un escargot dans chaque coquille. Disposez-les dans des plats adaptés et faites gratiner pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le beurre frémisse.
  4. Servez les escargots de Bourgogne chauds.
Ustensiles de cuisine

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