Votre bilan minceur gratuit !

Pancakes de patate douce

Pancakes de patate douce

Une recette facile de pancakes de patate douce à déguster au choix avec du chèvre frais, des lardons, de la tapenade ou encore de l'houmous.

Patates douces 400 g
Farine 200 g
Œufs 2
Lait 25 cl
Huile 1 filet
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pancakes de patate douce

  1. Épluchez et coupez en dés les patates douces. Faites cuire les dés de patate douce à la vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs, le lait, du sel et du poivre.
  3. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Incorporez les dés de patate douce. Laissez reposer 15 minutes.
  5. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Versez un peu de pâte à pancake et faites cuire.
  7. Quand des bulles se forment à la surface, retournez le pancake et faites cuire encore 2 à 3 minutes. Renouvelez l'opération pour utiliser toute la pâte.
  8. Servez les pancakes de patate douce.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette