Votre bilan minceur gratuit !

Escargots au beurre persillé

Escargots au beurre persillé

Avez-vous déjà goûté à des escargots au beurre persillé ? Essayez au moins une fois cette recette ancrée dans la culture française. Vous nous en direz des nouvelles ! Une idée parfaite à intégrer à un menu de fêtes !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Escargots 48
Beurre demi-sel 300 g
Échalotes 2
Ail 3 gousses
Petit bouquet de persil 1
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : escargots au beurre persillé

  1. Préchauffez le four à 240 °C.
  2. Pelez les gousses d’ail et les échalotes avant de les hacher finement. Ciselez ensuite le persil.
  3. Dans un bol, mélangez le beurre demi-sel à température ambiante, l’ail et les échalotes hachées et le persil. Assaisonnez avec du poivre.
  4. Garnissez ensuite chaque escargot avec cette farce en lissant la surface.
  5. Déposez-les dans un plat contenant des haricots secs pour les maintenir en place ou dans un plat alvéolé. Faites cuire les escargots au beurre persillé au four pendant environ 8 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette