Votre bilan minceur gratuit !

Dos de saumon aux câpres

Dos de saumon aux câpres

Découvrez notre recette simple et savoureuse de dos de saumon aux câpres. Des filets de saumon cuits à la perfection, accompagnés d'une sauce aux câpres, pour une expérience culinaire délicieusement rapide et raffinée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pavés de saumon 4
Citrons 2
Huile d'olive 10 cl
Câpres 1 pot
Ciboulette 10 brins
Persil 4 brins
Cerfeuil 4 brins
Aneth 2 brins
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : dos de saumon aux câpres

  1. Lavez et préparez les herbes, ciselez la ciboulette, effeuillez les autres herbes et rincez les câpres.
  2. Dans un bol, mélangez les zestes de citron, les segments de citron, les herbes, les câpres, le sel, le poivre et l'huile, laissez infuser pendant au moins 2 heures.
  3. Lavez et séchez les pavés de saumon, faites-les cuire côté peau dans une poêle chaude pendant environ 10 minutes, en les retournant 3 minutes avant la fin.
  4. Déposez les dos de saumon sur une assiette et couvrez-les avec la préparation aux herbes.
  5. Servez les dos de saumon aux câpres aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette