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Cassolette d'escargots

Cassolette d'escargots

Servie en entrée chaude ou en plat, cette cassolette d’escargots en régalera plus d’un. Essayez sans tarder cette recette facile et gourmande pour faire plaisir à vos convives.

Cèpes 500 g
Escargots 72
Vin blanc 25 cl
Crème fraîche épaisse 250 g
Pain de mie 6 tranches
Beurre 100 g
Échalotes 2
Gousses d’ail 2
Persil 1 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cassolette d'escargots

  1. Sortez les escargots de leur boîte et égouttez-les.
  2. Nettoyez les cèpes, retirez la partie terreuse, puis émincez-les.
  3. Hachez les gousses d’ail et le persil. Mélangez avec le beurre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Émincez les échalotes.
  4. Faites fondre le beurre persillé à la poêle. Faites rissoler les échalotes et les cèpes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les escargots et mélangez. Déglacez avec le riesling, puis laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse et laissez mijoter sur feu vif, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
  6. Déposez une tranche de pain de mie préalablement grillée dans chaque cassolette. Ajoutez la préparation aux escargots et cèpes. Servez aussitôt la cassolette d'escargots.

 

Ustensiles de cuisine

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