Douceurs à la framboise et aux fruits rouges (ou mini-pavlovas)

Douceurs à la framboise et aux fruits rouges (ou mini-pavlovas)

Un onctueux dessert léger et fruité pour finir votre repas, idéal en café ou thé gourmand, avec ses framboises et autres fruits rouges. Une douceur sucrée à essayer au plus vite !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs4
  • Fruits rouges (framboise, mûres, groseilles, myrtilles)300 g
  • Sucre en poudre230 g
  • Crème fraîche liquide entière40 cl
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : douceurs à la framboise et aux fruits rouges (ou mini-pavlovas)

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Fouettez les blancs d’œufs avec le sel au batteur à vitesse moyenne. Dès qu'ils moussent, ajoutez 200 g de sucre en pluie. Passez à la vitesse supérieure pour obtenir une belle meringue.
  3. Remplissez une poche à douille de ce mélange, puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des petits nids de 7 à 8 cm de diamètre environ.
  4. Baissez la température du four à 110°C et enfournez les meringues pour 1h de cuisson. Éteignez le four une fois le temps écoulé, puis laissez les meringues y refroidir, porte entrouverte, durant 40 minutes environ.
  5. Fouettez la crème bien froide jusqu'à obtenir une chantilly, ajoutez 30 g de sucre et battez de nouveau un bref moment.
  6. Déposez les meringues sur un plat puis remplissez-les de chantilly (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille cannelée), et déposez-y délicatement les fruits jours variés.
  7. Décorez, si vous le souhaitez, de quelques feuilles de menthe, ou d'un peu de sucre glace. Dégustez.

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