Clafoutis de chou fleur

Clafoutis de chou fleur

Une idée originale pour cuisiner le chou-fleur de façon plus savoureuse. Très simple, cette recette vous plaira. Peut être accompagnée aussi bien de poisson que de viande.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française, du Nord
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Chou-fleur 400 g
  • Lardons allumettes 150 g
  • Vieux Chimay 100 g
  • Farine 60 g
  • Crème liquide entière 20 cl
  • Lait 20 cl
  • Oeufs 3
  • Sel, Poivre, Muscade

Préparation de la recette : clafoutis de chou fleur

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-le à cuire 5 minutes en cocotte ou autocuiseur.
  3. Dans un récipient, fouettez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la farine, le fromage râpé, une pointe de noix de muscade, salez et poivrez.
  4. Placez le chou-fleur dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, répartissez les lardons et nappez de la préparation.
  5. Mettez au four pendant 30 minutes. Servez accompagné d'une grillade et dégustez.

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