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Dahl de lentille corail au lait de coco

Dahl de lentille corail au lait de coco

Retrouvez un délicieux plat indien gourmand, riche en saveurs et coloré ! Une recette facile et rapide aux parfums légers en bouche qui raviront vos invités.

Lentilles corail 150 g
Eau 60 cl
Pulpe de tomates 40 cl
Lait de coco 40 cl
Gingembre frais 30 g
Ail 2 gousses
Oignon 1
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Huile Un gros filet
Feuilles de menthe Quelques
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : dahl de lentille corail au lait de coco

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre. 
  2. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et faites dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajoutez le curry, l'ail et le gingembre. Poursuivez la cuisson quelques minutes et mélangez. 
  3. Versez les lentilles corail et mélangez. Ajoutez la pulpe de tomates et l'eau. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Versez le lait dans un bol et mélangez. Versez-en la moitié dans la préparation et réservez le reste pour le service. 
  5. Portez les lentilles à ébullition et laissez cuire 25 minutes en couvrant de moitié. Mélangez régulièrement. 
  6. Rincez et séchez la menthe. Ciselez quelques feuilles. Répartissez dans 4 assiettes les lentilles, ajoutez une cuillère à soupe de lait de coco par dessus puis parsemez de feuilles de menthe. Accompagnez d'un peu de riz. 
  7. Dégustez le dahl de lentille corail au lait de coco bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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