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Dahl croquant à la patate douce et carotte

Dahl croquant à la patate douce et carotte

Un plat végétarien gorgé de légumes hivernaux pour se réchauffer pendant les journées froides !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: indienne
Lentilles corail 240 g
Lait de coco 200 ml
Noix de cajou 40 g
Raisins secs 4 cuillères à soupe
Patates douces 500 g
Carottes 300 g
Oignons jaunes 2
Concentré de tomate 4 cuillères à soupe
Bouillons de légumes 2
Curry 2 cuillères à soupe
Huile neutre 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : dahl croquant à la patate douce et carotte

  1. Portez de l'eau à ébullition pour diluer le cube de bouillon. Épluchez et émincez les oignons. Rincez les lentilles à l’eau tiède dans une passoire. Lavez, épluchez et coupez en dés les patates douces et les carottes.
  2. Faites revenir l'oignon jaune, le curry et une pincée de sel dans une casserole huilée, pendant 2 minutes. Incorporez les patates douces et les carottes et faites revenir le tout pendant 5 minutes. 
  3. Versez ensuite le bouillon ainsi que le concentré de tomates. Portez à ébullition, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres mais encore légèrement résistants.
  4. Ajoutez les raisins secs, les lentilles et la moitié du lait de coco. Continuez la cuisson pendant 12 à 15 minutes, à découvert, en mélangeant de temps en temps. Versez le reste du lait de coco et laissez sur le feu juste le temps de le réchauffer. Goûtez et assaisonnez au besoin.
  5. Servez le dahl croquant à la patate douce et carotte aussitôt.

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