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Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cette année pour Halloween, faites trembler vos convives de gourmandise avec ces petits gâteaux gourmands et terrifiants. Moelleux et délicieux, ces cupcakes d’Halloween les feront frissonner de bonheur.

  • Parts: 12
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: française
Sucre 340 g
Farine 100 g
Beurre doux à température ambiante 100 g
Confiture de cerise 1 pot
Œufs 2
Blancs d’œuf 4
Petites pastilles de chocolat 1 cuillère à soupe
Levure chimique 5 g
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcakes d'halloween

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et le beurre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Incorporez les œufs, l’extrait de vanille liquide ainsi que la farine et la levure chimique tamisées. Remplissez ensuite les moules à cupcake ou les caissettes aux 2/3.
  3. Faites cuire les gâteaux pendant environ 15 minutes au four. Laissez ensuite refroidir sur une grille. Découpez un petit rond de pâte sur le dessus de chaque cupcake pour les remplir de confiture de cerise.
  4. Poursuivez avec la préparation du glaçage. Faites cuire le sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau à 121°C.
  5. Lorsque le sirop atteint les 110°C, battez les blancs d’œuf en neige dans la cuve du robot à vitesse moyenne. Versez ensuite le sirop à 121°C en filet sans arrêter de fouetter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la meringue italienne refroidisse. Transvasez-la dans une poche à douille.
  6. Pochez la meringue en forme de fantômes sur les gâteaux. Décorez avec des pastilles de chocolat pour faire les yeux. Dégustez aussitôt les cupcakes d’Halloween.

 

Ustensiles de cuisine

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