Cupcakes au beurre de cacahuètes

Cupcakes au beurre de cacahuètes

Une recette gourmande pour les adeptes de beurre de cacahuètes, vous allez vous régaler !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Sucre 130 g
  • Farine 130 g
  • Sucre glace 120 g
  • Oeufs 2
  • Beurre de cacahuètes 80 g
  • Beurre 50 g
  • Mascarpone 50 g
  • Beurre de cacahuètes 20 g
  • Lait 1 cuillère à soupe
  • Levure chimique 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cupcakes au beurre de cacahuètes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec les 80 grammes de beurre de cacahuètes et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez le tout puis remplissez les moules à muffins (préalablement beurrés) de la préparation et enfournez pendant 20 minutes. 
  4. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir complètement avant de démouler. 
  5. Pour le glaçage, dans un saladier, mélangez le sucre glace avec les 20 grammes de beurre de cacahuètes et le mascarpone puis mélangez le tout. Réservez au frais. 
  6. Remplissez une poche à douille du glaçage et décorez les cupcakes. Vous pouvez ajouter quelques cacahuètes concassées sur le dessus. Dégustez sans attendre.