Votre bilan minceur gratuit !

Cupcake à la vanille

Cupcake à la vanille

De jolis cupcakes gourmands pour un dessert ou pour un goûter d'anniversaire.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: française
Sucre glace 300 g
Beurre 240 g
Farine 140 g
Sucre en poudre 140 g
Lait 120 ml
Oeufs 2
Extrait de vanille liquide 2 cuillères à café
Levure boulangère 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcake à la vanille

  1. Dans un saladier, mélangez 140 g de beurre ramolli et 140 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélangez longuement.
  2. Répartissez la préparation dans des caissettes puis disposez-les dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes à 180°. Laissez refroidir les gâteaux.
  3. Préparez le glaçage : dans un récipient, mélangez 100 g de beurre mou et 300 g de sucre glace. Versez le lait progressivement et fouettez vigoureusement. Continuez de battre au fouet électrique pendant 5 minutes afin d’obtenir une consistance mousseuse. 
  4. Décorez les cupcakes à la vanille avec cette préparation à l'aide d'une poche à douille.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette