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Filet mignon aux mirabelles

Filet mignon aux mirabelles

Les mirabelles se prêtent à la préparation de recettes aussi bien sucrées que salées. Pour ce filet mignon aux mirabelles, ces petites prunes jaunes apportent une note sucrée et acidulée à souhait.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filet mignon 1
Mirabelles 1 kg
Beurre 30 g
Miel liquide 4 cuillères à soupe
Vin blanc 3 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Romarin 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet mignon aux mirabelles

  1. Mettez à chauffer le four à 240°C.
  2. Coupez le filet mignon en médaillons, mettez-les à dorer à la poêle avec du beurre avant de les déposer dans un plat allant au four.
  3. Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de miel et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, touillez, puis badigeonnez-en la viande. Ajoutez le vin et les brins de romarin. Enfournez pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, rincez les mirabelles et dénoyautez-les. Ajoutez-les ensuite au plat de viande et arrosez-les de sauce. Remettez au four et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Servez aussitôt le filet mignon aux mirabelles.

 

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