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Cupcakes agneau de Pâques

Cupcakes agneau de Pâques

Voici une recette qui plaira à coup sûr aux enfants et qui pourra être préparée avec eux. Parfaits pour le dessert, ces cupcakes moutons apporteront beaucoup de gourmandise à votre table de Pâques.

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: américaine
Mini marshmallow 1 paquet
Farine 350 g
Sucre semoule 300 g
Cream cheese 300 g
Huile de tournesol 250 ml
Pâte d’amande marron ou noir 250 g
Lait ribot 200 ml
Gros œufs 2
Sucre glace 4 cuillères à soupe
Pâte d’amande blanche 50 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille ½ cuillère à café
Zeste de citron jaune 1
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cupcakes agneau de pâques

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre semoule, la levure chimique et la pincée de sel. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait ribot, l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez.
  3. Versez progressivement le mélange liquide dans le premier saladier tout en fouettant la préparation. Mélangez soigneusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
  4. Répartissez la pâte dans des caissettes en les remplissant à moitié. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  5. Passez ensuite à la préparation du glaçage. Pour cela, mélangez le cream cheese, le sucre glace et le zeste de citron. Nappez-en complètement les cupcakes.
  6. Disposez ensuite les mini marshmallows sur le glaçage en les serrant bien jusqu’à ce que le dessus des cupcakes en soit complètement recouvert.
  7. Confectionnez ensuite des têtes de mouton avec la pâte d’amande marron ou noir. Réalisez les yeux avec la pâte d’amande blanche. Piquez-les sur les cupcakes agneau de Pâques à l’aide d’un cure-dent.
Ustensiles de cuisine

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