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Cupcakes à la vanille et fraise sans gluten

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Cupcakes à la vanille et fraise sans gluten

Pour un dessert ou un goûter gourmand, ces cupcakes à la vanille et fraise raviront petits et grands. De plus, ils sont sans gluten. De quoi faire le bonheur des intolérants !

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 65 min
  1. Commencez par découper 150 grammes de beurre en petits cubes avant de le faire ramollir pendant quelques secondes au four à micro-ondes ou en le laissant dans un endroit à température ambiante. Tamisez la farine sans gluten avec la levure et le sel.
  2. Dans un saladier, fouettez les cubes de beurre avec le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une préparation blanche et mousseuse.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur avec un couteau pour récupérer les grains. Incorporez-les dans le beurre. Ajoutez ensuite les œufs battus et la farine tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Remplissez des caissettes en papier déposées dans des moules à muffin au 2/3 de pâte. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir les cupcakes avant de les placer au frais.
  6. Découpez un petit chapeau au-dessus de chaque gâteau, déposez à l’intérieur une cuillère à café de confiture puis replacez le chapeau.
  7. Préparez ensuite le glaçage. Faites ramollir le reste de beurre avant de le faire blanchir à l’aide d’un batteur. Ajoutez 1 pointe de colorant rose, le sucre glace tamisé et le fromage frais. Mélangez.
  8. Versez ensuite le glaçage dans une poche à douille cannelée et pochez la crème sur les cupcakes. Décorez selon vos envies (bonbons, perles…). 
Ustensiles de cuisine

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