Guide minceur >>

Croustillant de viande hachée, pommes de terre et petits pois

4,0/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Croustillant de viande hachée, pommes de terre et petits pois

Préparez un gratin croustillant à base de pâte filo, viande hachée, petits pois et pommes de terre, riche en saveurs et en texture.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croustillant de viande hachée, pommes de terre et petits pois

Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 60 min

 

  1. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les épices, puis la viande hachée. Faites cuire 5 à 6 minutes en remuant. 
  2. Ajoutez les dés de pommes de terre et un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le mélange soit sec. 
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Badigeonnez les feuilles de pâte filo de beurre fondu et disposez-les dans un plat à gratin, en les superposant et en laissant déborder les bords. 
  5. Versez la garniture dans le plat. Rabattez les bords de la pâte filo dessus, puis froissez 2 feuilles supplémentaires et disposez-les par-dessus pour un effet croustillant.
  6. Badigeonnez le tout de beurre fondu. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  7. Servez votre croustillant de viande hachée, pommes de terre et petits pois sans attendre.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note