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Croustillants au magret de canard et figue

Croustillants au magret de canard et figue

Cette combinaison exquise et gourmande entre le magret fumé et la figue rôtie est un régal à servir à vos invités pour les fêtes. À vos fourneaux !

Pommes de terre 500 g
Figue fraîche 3
Magret fumé de canard 150 g
Fromage de brebis 80 g
Oeuf 1
Persil frais 1 bouquet
Miel 3 cuillères à soupe
Muscade 1 cuillère à soupe
Epices pour pain d'épices 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : croustillants au magret de canard et figue

  1. Épluchez les pommes de terre, puis râpez-les. Pressez à la main pour éliminer l’eau.
  2. Dans un bol, versez les pommes de terre râpées, ajoutez le persil ciselé, l’œuf et un peu de muscade râpée. Salez et poivrez.
  3. Dans de petits moules beurrés, déposez un peu de la préparation au fond et tassez à l’aide d’une cuillère. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
  4. Coupez les figues en quartier, puis placez sur une plaque allant au four. Déposez sur chaque figue une noix de beurre, un filet de miel et une pincée d’épices à pain d’épices. Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes.
  5. Montez vos amuse-bouche en surmontant les croquettes de pommes de terre de figue rôtie, d’une tranche de magret fumé, d’un petit carré de fromage et de cranberries. Décorez d’une feuille de persil et servez !
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