Croustillants au magret de canard et figue

Croustillants au magret de canard et figue

Ingrédients

  • Pommes de terre500 g
  • Figue fraîche3
  • Magret fumé de canard150 g
  • Fromage de brebis80 g
  • Oeuf1
  • Persil frais1 bouquet
  • Miel3 cuillères à soupe
  • Muscade1 cuillère à soupe
  • Epices pour pain d'épices1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre, puis râpez-les. Pressez à la main pour éliminer l’eau.
  2. Dans un bol, versez les pommes de terre râpées, ajoutez le persil ciselé, l’œuf et un peu de muscade râpée. Salez et poivrez.
  3. Dans de petits moules beurrés, déposez un peu de la préparation au fond et tassez à l’aide d’une cuillère. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
  4. Coupez les figues en quartier, puis placez sur une plaque allant au four. Déposez sur chaque figue une noix de beurre, un filet de miel et une pincée d’épices à pain d’épices. Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes.
  5. Montez vos amuse-bouche en surmontant les croquettes de pommes de terre de figue rôtie, d’une tranche de magret fumé, d’un petit carré de fromage et de cranberries. Décorez d’une feuille de persil et servez !

 


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