Croquettes de pommes de terre et de crevettes

Croquettes de pommes de terre et de crevettes

Une recette originale de croquettes croustillantes à déguster en apéritif ou en repas léger avec une salade.

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Crevettes roses 250 g
  • Chapelure 250 g
  • Farine 120 g
  • Parmesan râpé 60 g
  • Beurre 50 g
  • Sauge 4 feuilles
  • Oeufs 3
  • Persil 2 branches
  • Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe
  • Noix de muscade
  • Sel, Poivre
  • Huile friture

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Préparation de la recette : croquettes de pommes de terre et de crevettes

  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pommes de terre 25 minutes.
  2. Décortiquez les crevettes et hachez-les. Rincez et hachez la sauge et le persil.
  3. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée ou écrasez-les avec une fourchette. Mélangez les pommes de terre avec le beurre en morceaux, la crème, la noix de muscade. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les crevettes, les herbes hachées et le parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez refroidir.
  5. Dans un premier récipient, versez la farine. Dans un second, battez les œufs avec le sel et le poivre. Mettez de la chapelure dans un troisième.
  6. Formez des boules de purée. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placez les boules 30 minutes dans le congélateur.
  7. Faites chauffer la friture dans une sauteuse ou dans une friteuse, et plongez les croquettes dans l'huile chaude 3/4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, en apéritif ou en salade.