Epaule d'agneau à la cocotte

Epaule d'agneau à la cocotte

Un classique de la cuisine française, idéal pour les repas en famille le week-end. À servir avec des pommes de terre ou des légumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Epaule d'agneau 1
  • Tomates 3
  • Oignons jaunes 2
  • Champignons 1 petite conserve
  • Thym 1 bouquet
  • Persil quelques brins
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : epaule d'agneau à la cocotte

  1. Dans une grande cocotte, versez copieusement de l'huile d'olive et faites chauffer.
  2. Déposez l'épaule d'agneau, saisissez-la de chaque côté.
  3. Pelez et émincez les oignons, lavez les tomates et découpez-les en dés.
  4. Mettez les oignons, les tomates, les champignons dans la cocotte avec l'épaule d'agneau. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le persil.   
  5. Couvrez avec 40 cl d'eau et laissez mijoter pendant 1 h 30 en surveillant.
  6. Servez et dégustez bien chaud.