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Bredele vanille chocolat

Bredele vanille chocolat

Pour un Noël sous le signe de la tradition, voici une recette de délicieux petits biscuits alsaciens, les bredele vanille chocolat

Farine 160 g
Beurre 100 g
Oeufs 2
Sucre 80 g
Eau 2 cl
Cacao en poudre non sucré 1/2 cuillère à café
Extrait de vanille 1/2 de cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bredele vanille chocolat

  1. Coupez le beurre en dés.
  2. Sur un plan de travail, émiettez du bout des doigts le beurre et la farine pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez ensuite l'eau, 2 jaunes d’œufs et le sucre.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Séparez la pâte en deux moitiés.Incorporez la vanille dans la première boule de pâte et le cacao dans la seconde boule.
  5. Séparez chaque boule de pâte en plusieurs morceaux. Formez un boudin fin avec chaque morceau en le roulant entre les doigts.
  6. Mettez les boudins côte à côte en alternant les couleurs. Pressez les entre eux afin qu'ils se collent et forment un carré.
  7. Enveloppez les carrés délicatement dans du film plastique et réservez-les au congélateur environ 20 minutes.
  8. Sortez les boudins et coupez-les en tranche. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes. Laissez les bredele vanille chocolat refroidir sur une grille avant de les déguster. 
Ustensiles de cuisine

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