Croissant au jambon et au fromage

Croissant au jambon et au fromage

Le croissant est parfait pour faire un repas léger à l'image du sandwich ou du croque-monsieur. Une recette à tester !

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Fromage râpé 160 g
  • Jambon blanc 2 tranches
  • Sauce béchamel 30 cl
  • Jaune d'oeuf 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : croissant au jambon et au fromage

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4.
  3. Sur chaque quart de pâte, étalez quelques cuillères de sauce béchamel (voir notre recette), puis déposez une moitié de tranche de jambon et du fromage râpé. Roulez ensuite les croissants, de la base vers la pointe du triangle en serrant bien, et arrondissez les cornes pour donner sa forme au croissant.
  4. Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf et enfournez pour 10 à 15 minutes.
  5. Servez les croissants jambon-fromage bien chauds, accompagnés d'une salade verte.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette