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Crêpes au gorgonzola et roquette

Crêpes au gorgonzola et roquette

En entrée ou en plat du soir, cette recette de crêpes salées se marie parfaitement avec une salade verte. Son fromage fondant et parfumé est tout simplemet délicieux.

Gorgonzola 200 g
Farine 125 g
Lait 25 cl
Beurre fondu 20 g
Jambon de Parme 6 tranches
Oeufs 2
Roquette 1 sachet
Cerneaux de noix 3 cuillères à soupe
Beurre 1 noisette
Sel 1 pincée
Poivre

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Préparation de la recette : crêpes au gorgonzola et roquette

  1. Dans un récipient, préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, les œufs, le lait, le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez le gorgonzola en lamelles. Coupez grossièrement les feuilles de roquette et le jambon en petites lanières. Concassez les cerneaux de noix. Réservez.
  3. Une fois le temps écoulé, faites cuire 8 crêpes dans une poêle antiadhésive et déposez-les sur une assiette de service.
  4. Avec cette même poêle, déposez une noisette de beurre puis remettez une galette sur le feu.
  5. Recouvrez de lamelles de gorgonzola. Une fois le fromage fondu, ajoutez un peu de poivre, les cerneaux de noix, quelques lamelles de jambon de Parme et terminez par de la roquette. Repliez la crêpe.
  6. Répétez l'opération pour les autres galettes puis servez aussitôt.
  7. Dégustez immédiatement vos crêpes au gorgonzola et roquette, en entrée ou en plat principal.
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