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Sushis maison

Sushis maison

Vous avez programmé une soirée sushi ? Préparez-les vous-même grâce à cette recette. Mettez-en plein la vue à vos convives avec ces sushis maison, savoureux et plein de fraîcheur.

300 g Riz vinaigré
200 g Poisson (saumon, maquereau ou sole)
200 ml Eau froide
3 Feuilles de nori
2 cuillères à soupe Vinaigre de riz
Wasabi 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : sushis maison

  1. Pour commencer, découpez des lamelles de poisson d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur.
  2. Réunissez l’eau froide et le vinaigre dans un bol. Disposez ensuite une feuille de nori sur une natte de bambou. Avec les doigts humectés dans le mélange eau/vinaigre, étalez environ 75 g de riz vinaigré en s’arrêtant à environ 2 cm sur le bord du haut.
  3. Ajoutez une ligne de wasabi au centre, sur la largeur du riz. Disposez ensuite des lamelles de poisson.
  4. À l’aide de la natte de bambou, roulez délicatement les sushis tout en maintenant la garniture, jusqu’à ce que les bords de l’algue se touchent.
  5. Effectuez une légère pression sur l’ensemble du rouleau avant de dérouler la natte. Renouvelez toutes ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus de garniture.
  6. Découpez ensuite les rouleaux en deux, puis chaque moitié en trois et dégustez vos sushis maison.
Ustensiles de cuisine

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